- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Dengan meningkatnya cuaca ekstrem, warga Jamaika telah menemukan sumber makanan lokal yang dapat diandalkan dalam sukun yang padat nutrisi dan serbaguna.
Se7bet bandar judi slot - Selama berabad-abad sejak diperkenalkan, pohon sukun tumbuh melimpah di seluruh Jamaika, dan buahnya telah menjadi bahan makanan pokok di negara ini. Dalam beberapa tahun terakhir, karena masyarakat telah mencari sumber makanan yang lebih berkelanjutan, lokal, dan sehat - terutama yang tahan terhadap cuaca ekstrem (pohon sukun yang rusak akibat badai dapat tumbuh kembali) - sukun telah mengalami peningkatan minat sebagai pilihan yang bergizi dan serbaguna, memberikan manfaat kesehatan dan ekonomi.
Mary dan Michael McLaughlin dibesarkan di Jamaika dan mendirikan Trees That Feed Foundation pada tahun 2018 dengan misi menanam pohon yang memberi makan orang, menciptakan lapangan kerja, dan memberi manfaat bagi lingkungan. Sejak didirikan, yayasan ini telah menyumbangkan sekitar 90.000 pohon sukun di Jamaika kepada ribuan petani. "Pohon ini hangat, makanan yang dihasilkannya bergizi, dan ramah terhadap iklim," kata Mary. "Sukun dapat mengurangi ketergantungan negara pada makanan impor yang mahal dan mengarah pada pembangunan ekonomi yang berkelanjutan." Donasi pohon yang diberikan oleh Yayasan meningkat dua kali lipat selama Covid, karena masyarakat mencari sumber makanan yang lebih berkelanjutan.
Awalnya dibawa ke Jamaika dari Kepulauan Pasifik oleh HMS Bounty pada tahun 1794, sukun merupakan makanan yang murah dan bergizi bagi para budak Afrika yang bekerja di perkebunan gula milik Inggris. Pohon-pohonnya tumbuh dengan cepat dan berbuah dalam waktu satu tahun setelah ditanam, menghasilkan 200 hingga 400 buah per tahun seukuran jeruk bali atau semangka kecil. Sukun mengandung kesembilan asam amino esensial dan merupakan sumber serat, protein, serta beberapa mineral dan vitamin.
Biasanya dimakan sebagai lauk dan digunakan sebagai sayuran, sukun paling sering dipanggang, dikupas dan diiris. Rasanya manis dengan sedikit rasa manis, dengan kualitas seperti roti yang kenyal (sesuai dengan namanya). Teksturnya yang lembut dan bertepung mirip dengan umbi-umbian seperti kentang atau singkong. Seperti makanan-makanan tersebut, makanan ini memiliki cita rasa hidangan utama yang disajikan.Sukun juga dapat diolah menjadi tepung, menciptakan alternatif bebas gluten untuk memanggang.
Se7bet slot online terpercaya - Karlene Johnson menggunakan tepung ini di toko roti miliknya di luar Kingston yang bernama Something Country. Sajiannya meliputi bulla (camilan seperti kue yang dibuat dengan molase), bammies (roti pipih yang berasal dari penduduk asli TaĆno di pulau itu), dan kue gandum. "Secara historis, sukun sangat penting," katanya. "Secara budaya, setiap orang Jamaika dapat mengidentifikasinya sebagai bagian dari pengalaman gastronomi mereka. Secara ekonomi, Jamaika mendapatkan keuntungan dari penjualan lokal dan internasional dari buah mentah dan produk olahan lainnya."
Ketika pandemi Covid mengganggu rantai pasokan di seluruh dunia, warga Jamaika mengalami kekurangan makanan. "Covid merupakan peringatan besar. Kami tidak menanam cukup banyak makanan kami sendiri di Jamaika; banyak yang diimpor," kata de Lisser. "Selama Covid kami mulai menanam makanan lagi. Dan sukun adalah sumber makanan yang luar biasa. Bagi saya, ini adalah pohon kehidupan. Saya menyukainya."
Se7bet slot online - Seiring dengan beralihnya fokus masyarakat Jamaika ke makanan yang lebih lokal dan berkelanjutan, potensi pertumbuhan ekonomi negara ini pun meningkat. Sukun paling baik untuk dipanggang saat hampir matang, dan akan cepat rusak setelah dipetik. Karena masa simpannya yang pendek, sukun segar secara historis tidak menjadi kandidat yang baik untuk diekspor.Se7bet merupakan situs gacor dengan pembayaran penuh serta proses dp wd yang cepat namun, sukun panggang dalam kemasan menghilangkan penghalang bagi warga Jamaika yang tidak memiliki ruang untuk memanggang di atas api terbuka atau waktu untuk memanggang, mengupas, dan menyiapkan sukun dari awal, dan memungkinkan pengunjung dan penggemar di luar negeri untuk membuat ulang hidangan sukun favorit mereka di rumah.
Komentar
Posting Komentar